Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
Chantilly pronto para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Cobertura:
2 laranjas em gomos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Coloque no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e as raspas de laranja e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma geleia levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de laranja. Decore com chantilly para servir.
Colaborador: Adriana Rocha