Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de cream cheese
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de figo caramelizado picado (350g)
Castanha-do-pará em lascas e raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o biscoito maisena e a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o cream cheese e as raspas de casca de limão até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata rapidamente. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e espalhe o figo por cima. Decore com castanha-do-pará e com raspas de casca de limão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos