Cheesecake de doce de leite com glacê de chocolate

Tempo: 1h (+6h30 de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena 3 colheres (sopa) de manteiga

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Tempo: 1h (+6h30 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Raspas de chocolate para decorar
Recheio:
2 envelopes de gelatina em pó incolor
1/4 de xícara (chá) de água
200g de cream cheese
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de doce de leite
Glacê:
180g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina do recheio na água e aguarde 5 minutos. Triture os biscoitos no liquidificador e coloque em uma vasilha. Junte a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 a 15 minutos. Deixe esfriar. Leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o cream cheese, o creme de leite, o sal e o doce de leite. Despeje na fôrma sobre a massa, alise e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até firmar. Leve ao fogo em banho-maria todos os ingredientes do glacê e misture até dissolver, ficar liso e brilhante. Tire do fogo e decore a torta com o creme. Volte à geladeira por 30 minutos e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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