Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cheesecake de doce de leite
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, a clara e a essência. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno. Decore toda a superfície da torta e sirva.
Dica: Você pode trocar a essência de amêndoas por outra de sua preferência ou até fazer a receita sem este ingrediente.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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