Cheesecake com frutas vermelhas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de biscoito maisena (200g) 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

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Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
250g de ricota esmigalhada
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
Cobertura:
300g de morangos ou framboesa
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione bem com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Colaborador: Chef Lúcia Silva – Escola De Culinária Beth Soares Paladar & Requinte

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