Chatele de presunto e queijo

Tempo: 1h10 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de leite 5 colheres (sopa) de manteiga 1 cubo de caldo de legumes 4 xícaras

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Tempo: 1h10
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com a manteiga e o caldo de legumes, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto e o orégano em uma tigela. Abra pequenas porções da massa na mão, recheie com porções do recheio e feche formando bolinhas. Achate levemente com as mãos, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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