Receita de charuto folhado de frango

Receita de charuto folhado de frango
Avaliação 5 - Votos 1
charuto folhado de frango polvilhado com gergelim, sobre o prato branco decorado com folhas de salsa

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do charuto folhado de frango

  • 1 pacote de massa folhada comprada pronta (400g)
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de água
  • Gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture o frango, o bacon, o ovo, o alho, a cebola, a manteiga, o leite, a salsa e misture até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e coloque o recheio de pasta de frango do lado comprido da massa. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e sirva em seguida, se desejar, decorado com folhas de salsa.

Colaboração: Denise Bologna Amantini

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