Charuto de folha de uva

Tempo: 1h30 (+4h de molho) (+20min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de arroz branco 800g de carne moída Sal e

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Tempo: 1h30 (+4h de molho) (+20min de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz branco
800g de carne moída
Sal e pimenta síria a gosto
500g de folhas de uva sem o talo
12 dentes de alho com casca
1 cubo de caldo de carne
4 xícaras (chá) de água quente
Suco de 2 limões
6 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Deixe o arroz de molho em água por 4 horas. Escorra o arroz e misture a carne, sal e pimenta a gosto. Coloque as folhas em uma vasilha e cubra com água quente para escaldar. Escorra. Abra a folha com o lado brilhante para fora e coloque uma porção do recheio no centro. Dobre as laterais para dentro e em seguida enrole começando pelo lado mais fino da folha. Ajeite os charutos em uma panela, lado a lado, fazendo camadas, dispondo os dentes de alho aleatoriamente. Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje sobre os charutos até passar 2 dedos do nível. Regue com o suco de limão e o azeite. Coloque um prato de sobremesa virado sobre os charutos para impedir que os mesmos abram. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada fervura. Tampe e deixe descansar por 20 minutos antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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