Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de carne moída
150g de arroz cru lavado e escorrido
1/2 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino ou síria a gosto
100g de manteiga sem sal
500g de folhas de uva escaldadas em água e sal
Suco de 5 limões
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a carne, o arroz, o sal, pimenta e metade da manteiga. Sove bem até obter uma mistura homogênea e uniforme. Reserve. Elimine os cabinhos das folhas, tomando cuidado para não rasgá-las. Corte as extremidades para dar um formato regular. Corte as folhas ao meio eliminando o cabo que atravessa a folha. Faça pequenos bolinhos com a carne e enrole os charutinhos, fazendo uma primeira dobra no sentido do comprimento e em seguida dobrando as laterais. Com a palma da mão enrole para a frente. Coloque os charutinhos em uma panela, acrescente a manteiga restante, polvilhe um pouco de sal e pimenta e coloque água até cobri-los. Colque um prato sobre os charutos, para que não abram quando cozinharem. Cozinhe em fogo médio durante 30 minutos. Apague o fogo e acrescente o suco de limão. Deixe mais 2 minutos na panela tampado. Sirva em seguida, distribuindo os charutos em uma travessa grande.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora