Charlote francês

Tempo: 50min (+2h de congelador) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de uvas-passas 1 xícara (chá) de água morna 50g de frutas

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Tempo: 50min (+2h de congelador)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de uvas-passas
1 xícara (chá) de água morna
50g de frutas cristalizadas picadas
200g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de rum
10 colheres (sopa) de margarina
3/4 de xícara (chá) de açúcar
200g de biscoito champanhe
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
200g de sorvete de abacaxi ou morango
Chantilly pronto para decorar

Modo de preparo:
Deixe as passas de molho por 5 minutos na água morna e escorra bem. Junte as passas, as frutas cristalizadas e o coco ralado. Adicione o rum e deixe descansar por 5 minutos. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme. Acrescente as frutas, misture bem e reserve. umedeça os biscoitos no licor de cacau e forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com a metade da mistura de frutas reservada. coloque o sorvete e cubra com a mistura restante. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme na hora de servir e decore com chantilly.

Colaborador: Márcia Módolo/colaboradora

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