Charlote de chocolate

Tempo: 40min (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 4 colheres (sopa) de água 1 e 1/2

-


Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de conhaque
1 lata de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
Raspas de chocolate para decorar
Hortelã para decorar

Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água, dissolva em banh-maria e reserve. Em uma panela, leve 1 xícara (chá) do leite e o chocolate picado ao fogo até derreter. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida, 4 colheres (sopa) do conhaque e misture. Deixe esfriar, bata as claras em neve, adicione junto com o creme de leite e mexa delicadamente. Passe os biscoitos pelo restante do leite e do conhaque misturados e cubra o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Despeje a mistura de chocolate fria e leve à geladeira por 12 horas. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência