Charlote de carne moída

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 10 folhas grandes de repolho 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 1

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Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
10 folhas grandes de repolho
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino e reserve.Escalde as folhas de repolho em água fervente com sal por 2 minutos. Escorra e passe por água fria para parar o cozimento. Aqueça uma panela grande com a margarina e refogue a carne em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Dissolva a farinha na água e despeje no refogado, mexendo até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa.Com metade das folhas de repolho, forre a lateral e o fundo de uma fôrma para bolo inglês grande. Faça uma camada de purê, outra de refogado, e assim sucessivamente até terminarem as camadas. Feche com o restante das folhas de repolho. Deixe repousar por 20 minutos com um peso em cima e desenforme com cuidado. Sirva em seguida fatiado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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