Charlote de amêndoas

Tempo: 2h (+4h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de biscoito champanhe 1/3 de xícara (chá) de vinho branco 1

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Tempo: 2h (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe
1/3 de xícara (chá) de vinho branco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1/2 litro de leite
100g de amêndoas moídas
1 colher (café) de essência de baunilha
5 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras de chantilly

Modo de preparo:
Molhe com água uma fôrma alta e redonda. Cubra o fundo e a lateral com papel-manteiga e forre a fôrma com os biscoitos umedecidos no vinho. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.. Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha. Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até virar um creme. Misture com o leite quente e a gelatina amolecida. Leve ao fogo até começar a engrossar, mas não deixe ferver. Passe por uma peneira e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Tire da geladeira, mexa para dissolver e adicione aos poucos o chantilly. Coloque por cima dos biscoitos e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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