Charlote com café

Tempo: 2h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate ao leite picado 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 6

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Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de água morna
40 biscoitos champanhe
1/2 xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de chantilly
Chantilly e frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo:
Misture o chocolate com 1 colher (sopa) da manteiga e derreta em banho-maria. Na batedeira, junte a manteiga restante com o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo. Acrescente as gemas, o chocolate derretido e bata bem. Adicione delicadamente as claras batidas em neve e o café dissolvido na água. Umedeça os biscoitos no rum e, com eles, forre uma fôrma de fundo removível. Cubra com uma camada de creme de chocolate, uma de chantilly, outra de biscoitos e continue fazendo camadas, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com chantilly e frutas cristalizadas. Sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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