Tempo: 30min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite
Amendoim:
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e picado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Para o amendoim, coloque o açúcar em uma panela grande grossa. Mexa com uma colher até dissolver e obter um caramelo dourado. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente. Adicione o doce de leite e misture. Acrescente o amendoim, misture e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite. Distribua nos copinhos até atingir a metade da capacidade. Coloque o doce de amendoim reservado e mescle com o brigadeiro delicadamente. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora