Tempo: 30min
Rendimento: 2 e 1/2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pão de ló ou bolo de chocolate de 24cm de diâmetro cortado ao meio
Modo de preparo:
Bata o creme de leite bem gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar. Adicione o açúcar, a baunilha e bata mais um pouco até formar picos. Na mão leva uns 8 minutos e na batedeira 4. Não bata demais para não virar manteiga. Use uma parte para cobrir o bolo e o restante utilize no recheio.
Sugestões de recheio:
Chantilly + pedaços de frutas como morango, cereja, abacaxi, banana, etc
Chantilly + coco ralado + abacaxi (opcional)
Chantilly + raspas de chocolate ao leite
Chantilly + doce de leite + castanhas, etc…
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora