Cassoulet brasileiro

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco 300g de carne-seca em cubos 150g de bacon

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 18:39

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Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
300g de carne-seca em cubos
150g de bacon em cubos grandes
500g de peito ou acém em cubos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 cenoura grande em cubos
2 folhas de louro
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 lata de tomate pelado picado com o suco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
No dia anterior deixe o feijão de molho em água. Coloque a carne em uma bacia e cubra com água. Mantenha na geladeira e troque a água pelo menos 5 vezes ao longo do dia. Frite o bacon na própria gordura na panela de pressão até ficar macio e levemente dourado. Retire. Reserve em um prato. Aproveite o óleo do bacon e doure os cubos de carne. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o louro e doure. Cubra com água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar. Retire a pressão sob uma torneira com água fria, abra a panela, adicione o feijão escorrido, a linguiça, o tomate e o bacon reservado. Tempere com sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos depois de chiar. Aguarde sair toda a pressão, abra a panela, transfira para uma travessa e sirva acompanhado de arroz branco.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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