Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite
1 clara em neve
1 colher (sopa) de rum
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de açúcar
1 litro de sorvete de flocos amolecido
Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
1/2 caixa de creme de leite
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de leite, a clara em neve e o rum. Espalhe metade desse creme no fundo e laterais de uma tigela redonda forrada com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire e repita a camada com o restante do creme. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Em uma tigela, misture a castanha de caju, o biscoito maisena, a manteiga e o açúcar. Retire a tigela de chocolate da geladeira e espalhe a mistura de castanha sobre ela. Espalhe o sorvete por cima cobrindo tudo e preenchendo toda a tigela. Leve ao congelador por 4 horas. Retire e desenforme sobre um prato grande. Cubra com o chocolate ao leite derretido e o creme de leite da cobertura misturados e polvilhe com chocolate em pó para servir.
Colaborador: Adriana Rocha