Cassata italiana

Tempo: 2h20 (+6h de congelador) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de sorvete de creme 300g de sorvete de chocolate 1 clara 1/4 de xícara

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Tempo: 2h20 (+6h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de sorvete de creme
300g de sorvete de chocolate
1 clara
1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
250ml de creme de leite fresco batido
100g de frutas cristalizadas
Calda de chocolate (comprada pronta) a gosto

Modo de preparo:
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel-alumínio que ultrapasse
a beirada. Coloque o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando
bem com uma colher molhada. Leve ao congelador até ficar bem duro. Retire e coloque o sorvete de chocolate, alisando bem. Volte ao
congelador para endurecer. Bata a clara em neve. com o açúcar de confeiteiro e misture com o creme de leite batido e as frutas cristalizadas. Retire o sorvete do congelador e coloque o creme por cima. Leve ao congelador e deixe por 6 horas. No momento de servir,
passe uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retire delicadamente o papel-alumínio, espalhe a calda de chocolate por cima e sirva em fatias.

Colaborador: Culinária Terra – Cozinha Internacional – Italiana

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