Tempo: 1h15
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassado
3 tomates sem sementes picados
700g de carne de siri desfiada
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
Casquinhas de siri para rechear
50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os tomates até murchar. Adicione o siri, o cheiro-verde, sal e pimenta, polvilhe a farinha de trigo até incorporar, junte o leite, aos poucos e mexa até engrossar. Adicione metade da farinha de rosca e misture. Coloque nas casquinhas, polvilhe o restante da farinha de rosca, o queijo parmesão, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora