Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 fatias de bacon picadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a carne seca, o pimentão e refogue rapidamente. Misture o arroz, o sal, a água e deixe cozinhar em fogo baixo, semitampado, por 15 minutos ou até cozinhar o arroz. Transfira o arroz para uma travessa, misture os tomates e a salsa picada. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora