Tempo: 50min (+24h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/5kg de carne-seca
4 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
3 xícaras (chá) de arroz cru
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre que possível. Cozinhe a carne-seca em água na panela de pressão por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Escorra a água e desfie. Frite as cebolas no azeite com a carne-seca e em seguida adicione o tomate, o pimentão e o arroz. Adicionar a água fervente e acerte o sal. Misture e cozinhe em panela semitampada até secar a água e amaciar o arroz. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida. Se necessário ir acrescentando água fervente.
Colaborador: Leitora/leitor