Carpaccio

Tempo: 1h (+4h de congelador) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de lagarto limpo (peça) 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco

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Tempo: 1h (+4h de congelador)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de lagarto limpo (peça)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Fatias de pão francês e torradas para acompanhar
Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de azeite
6 colheres (sopa) de alcaparra lavada e escorrida

Modo de preparo:
Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao congelador por 4 horas. Em uma vasilha, misture o vinagre, a mostarda, a água, sal e pimenta. Despeje o azeite em fio batendo com um garfo até ficar homogêneo. Misture a alcaparra e reserve na geladeira. Com uma faca afiada ou fatiador de frios, fatie a carne congelada em fatias bem finas, quase transparentes. Arrume em um prato sobrepondo ligeiramente as fatias. Aguarde 10 minutos, regue com o molho, polvilhe o parmesão e sirva acompanhado de pão e torradas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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