Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de pernil de carneiro em pedaços
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta síria a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de água
Molho:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere o carneiro com a hortelã, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela grande com a manteiga e frite o carneiro por 5 minutos. Adicione a cebola e o alecrim e frite por mais 3 minutos. Acrescente o vinho e a água, tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo com o açúcar e a água até reduzir e formar uma calda rala. Adicione a cebola, a hortelã, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Coe e sirva com o carneiro.
Colaborador: Adriana Rocha