Carne vapt-vupt

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cerveja
300g de minicebolas
300g de minicenouras
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta e o alho até dourar. Adicione o creme de cebola, a água e a cerveja, misture e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, junte a minicebola e a minicenoura, acerte o sal e cozinhe com a panela aberta por mais 10 minutos ou até amaciar a carne e os legumes. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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