Carne em tiras com legumes

Aprenda esta receita de carne em tiras com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática e econômica para as refeições do a dia a dia!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 22/05/2017 às 07:02
Atualizado às 07:02

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita nova e deliciosa que vai agradar a toda sua família e ainda é fácil e bem econômica? Confira esta receita de carne em tiras com legumes, que além de ficar uma delícia, é uma opção especial para o almoço do final de semana! Confira abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne em tiras com legumes

  • 600g de bife de alcatra em tiras
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 tomate sem semente em tiras
  • 1 cenoura em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, junte a cebola, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos. Junte o brócolis, a couve-flor e o champignon. Refogue por 2 minutos. Junte a carne reservada. Dissolva a maisena no molho de soja e na água misturados e junte ao refogado. Misture até engrossar levemente. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.