Carne suculenta

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos 1 cebola pequena picada 2

-


Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de paleta, acém ou músculo em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
1 cenoura pequena ralada
1 talo de salsão picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 lata de tomate pelado picado (230g)
2 xícaras (chá) de batata em cubos
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os pedaços de carne. Reserve em um prato. Adicione na mesma panela a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o salsão e o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione os pedaços de carne reservados sal, pimenta, louro, o tomate e regue com água fervente até atingir o nível da carne. Tampe a panela e cozinhe depois de iniciada a pressão por 30 minutos. Coloque a panela sobre água corrente até sair toda a pressão, abra, adicione os pedaços de batata, volte ao fogo médio e cozinhe com a panela aberta por 15 minutos ou até a batata ficar macia e o molho reduzir. Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência