Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne-seca
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água
1/2kg de abóbora
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho por 12 horas, trocando a água várias vezes. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Junte a carne, o sal e a pimenta e deixe fritar por 5 minutos. Coloque 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 10 minutos, após iniciar a pressão, ou até que a carne esteja macia. Acrescente a abóbora cortada em pedaços e deixe cozinhar sem ser na pressão por 20 minutos ou até que a abóbora esteja macia. Junte o cheiro-verde, misture e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora