Tempo: 1h (+10min de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de acém em cubos de 3cm
1/2 xícara (chá) de cachaça
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, deixe a carne de molho na cachaça e nos temperos a gosto por 10 minutos, escorra a carne e reserve a carne e a cachaça. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 8 minutos. Despeje a cachaça reservada, sal, pimenta e refogue até o álcool evaporar. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhada de batata assada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora