Carne recheada com farofa de legumes

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de fraldinha de 1,5kg limpa 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4

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Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de fraldinha de 1,5kg limpa
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 laranja
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
1 cenoura ralada
1/2 abobrinha ralada
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de fraldinha pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta e reserve. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e o pimentão e frite por mais 2 minutos. Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis, a azeitona, a farinha, sal e cheiro verde e misture. Desligue e reserve. Coloque a carne em uma superfície e espalhe metade da farofa sobre ela. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma, regue com o azeite e o suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva fatiada com a farofa restante.

Colaborador: Adriana Rocha

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