Carne de panela recheada

Prepare um almoço muito saboroso com essa carne de panela recheada! Bem temperada, ela tem ingredientes fáceis e é muito fácil de fazer.

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Foto com a receita de carne de panela recheada, disposta em uma travessa branca, acompanhada de farofa. A carne está cortada e seu recheio tem cenoura, pimentão e outros legumes.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela recheada 

  • 1 peça de maminha limpa (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 mandioquinha em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 150g de ervilha-torta
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Com o auxílio de uma faca afiada, faça um corte lateral na peça de carne, cuidando para não perfurar e formando uma abertura. Coloque dentro da carne a cenoura, a mandioquinha, o pimentão e a ervilha. Feche com palitos, transfira para uma vasilha e tempere com o suco de laranja, o alho picado, a cebola, sal e pimenta.

Cubra com 3 e 1/2 de xícaras (chá) da água e deixe descansar por 1 hora, virando a peça na metade do tempo para deixar o tempero por igual. Coloque tudo em uma panela de pressão, adicione o caldo de carne, tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Veja se a carne está macia. Se não estiver volte ao fogo médio com a panela aberta e cozinhe até amaciar. Retire a carne da panela e disponha em uma travessa. Volte a panela ao fogo médio com o caldo do cozimento, adicione a maisena dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Desligue e regue a carne com o molho. Se desejar, sirva acompanhada de farofa.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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