Carne na cerveja

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja escura 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 colher

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Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de cerveja escura
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó
1,2kg de maminha limpa (peça)
2 batatas grandes em cubos grandes
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Misture a cerveja, o extrato de tomate e o caldo de carne em uma tigela. Coloque a carne e deixe descansar por 20 minutos. Vire a carne na metade do tempo. Em uma panela de pressão, adicione o óleo, leve ao fogo alto e frite a carne por todos os lados. Despeje o caldo da marinada na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, coloque as batatas, polvilhe a salsa, tampe a panela, volte ao fogo e cozinhe novamente por mais 10 minutos, após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela, acerte o sal se necessário e sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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