Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de carne moída 2 vezes
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de mostarda
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Recheio:
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a carne, a cebola, a mostarda, o ovo, sal e pimenta. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Reserve. Para o recheio, frite a linguiça na própria gordura mexendo até dourar. Deixe esfriar e misture o queijo e o espinafre. Com as mãos ligeiramente umedecidas, espalhre a carne sobre papel-alumínio até formar um retângulo de 20cm x 30cm. Espalhe o recheio e cubra com requeijão. Enrole com ajuda do papel e transfira para uma fôrma. Misture a farinha de rosca, o queijo e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Espalhe sobre o rocambole, apertando para colar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora