Carne louca

Tempo: 1h30 (+24h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1,5kg lagarto (peça) Sal e pimenta-do-reino a

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Tempo: 1h30 (+24h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5kg lagarto (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 folhas de louro
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de água
Salsa para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
2 dentes de alho picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde ou preta fatiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e doure a peça de lagarto por todos os lados. Retire e tempere com sal e pimenta. Bata no liquidificador o vinagre, o louro, a cebola e o alho. Coloque na panela junto com a carne, sal, pimenta e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe esfriar, embrulhe a carne em papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Coe o caldo e reserve. Para o molho, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande. Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos ou até amaciar, sem dourar. Adicione o alho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o caldo do cozimento, o cheiro-verde e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Fatie a carne bem fina com uma faca afiada. Faça camadas de carne e de molho em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por mais 12 horas e sirva polvilhada com salsa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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