Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de congelador) (+6h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de maminha (peça) Sal,
-

Carne louca na cerveja

Tempo: 1h30 (+1h de congelador) (+6h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 1kg de maminha (peça) Sal,


Tempo: 1h30 (+1h de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de maminha (peça)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de cerveja clara
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 cebolas médias fatiadas
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão verde fatiado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto com metade do óleo e doure a peça de carne por todos os lados. Tempere com sal, pimenta, despeje a cerveja, o vinagre e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe esfriar e retire a carne. Embrulhe a carne em filme plástico e leve ao congelador por 1 hora. Reserve o molho do cozimento. Retire a carne do congelador, desembrulhe e com uma faca afiada, fatie finamente. Aqueça uma frigideira larga com o restante do óleo, em fogo médio e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos ou até amaciar. Acrescente a carne fatiada, a azeitona, o molho do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue e misture cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta, se necessário. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha com tampa. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de feijão-branco 2 gomos de linguiça de frango 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com caldo 3 xícaras (chá) de água 4 colheres

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de bacon em cubos 1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada 1 cebola em cubos 1 dente

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de coxão mole ou patinho em cubos 1 cubo de caldo de carne 1 cebola picada 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de massa para lasanha pré-cozida 200g de queijo mussarela fatiado 150g de presunto fatiado 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Ingredientes: 1kg de lagarto (limpo) 1/2 xícara de Vinagre de Vinho Tinto Cabernet Sauvignon Castelo® 1 xícara (chá) de tomates bem picados 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira) Rendimento: 5 Ingredientes: 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 5 claras 1 pitada de sal 1/2kg de morangos maduros