Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
800g de maminha em tiras
1 maço de brócolis em buquês
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola fatiada
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
Noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o molho, derreta metade da manteiga em uma panela, em fogo baixo e cozinhe por 3 minutos ou até obter uma coloração dourada. Polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos. Despeje o caldo de carne dissolvido na água aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com noz-moscada. Reserve. Aqueça uma panela grande e larga com o óleo e refogue a carne em fogo alto, aos poucos, para não juntar água, até dourar. Reserve. em outra panela, derreta a manteiga e refogue o brócolis, o pimentão, a cebola e o cogumelo em fogo alto mexendo por 5 minutos. Adicione a carne e tempere com sal e pimenta. Intercale camadas de carne com legumes e molho em um refratário grande finalizando com o molho. Polvilhe a mussarela e o parmesão e leve ao forno médio preaquecido em temperatura alta por 5 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora