Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém bovino em cubos grandes
1 cubo de caldo de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
Purê:
800g de batata
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com metade do óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar. Cubra com água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, deixe esfriar e desfie. Aqueça uma panela com o óleo restante, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne desfiada, a cenoura, a vagem, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue até amaciar os legumes. Desligue e reserve. Para o purê, cozinhe a batata em água e sal até ficar macia. Escorra e passe ainda quente por um espremedor. Misture com a manteiga, o creme de leite e tempere com sal. Para a montagem, espalhe o purê no fundo de um refratário untado e por cima espalhe a carne com os legumes. Polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos