Carne desfiada com purê de mandioquinha

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de coxão mole ou patinho em cubos 1 cubo de caldo de carne 1 cebola picada 1 xícara (chá)

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Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de coxão mole ou patinho em cubos
1 cubo de caldo de carne
1 cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 tomates picados
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
600g de mandioquinha
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne, o caldo de carne e a água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após o início da pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra com cuidado. Retire a carne, desfie com a ajuda de um garfo e reserve. Em outra panela, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a azeitona, o molho, o caldo do cozimento o cheiro-verde e sal. Deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a carne desfiada e deixe ferver por mais 5 minutos. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo a mandioquinha e o caldo de legumes. Cubra com água e deixe ferver por 15 minutos ou até amolecer. Desligue o fogo, escorra a água e passe a mandioquinha pelo espremedor. Em uma tigela, junte a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, sal e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma travessa, despeje a carne reservada por cima e sirva acompanhado de salada de folhas.

Colaborador: Carol Roveda

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