Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg 1 colher (sopa) de alho espremido Sal e
-

Carne de panela em peça

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg 1 colher (sopa) de alho espremido Sal e


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de acém de aproximadamente 1,5kg
1 colher (sopa) de alho espremido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo:
Abra a peça de carne como se fosse um bife grande. Tempere com o alho, sal, pimenta e o óleo e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma panela, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura, frite o alho e a cebola. Adicione a margarina e volte o bacon. Desligue e tempere com sal e pimenta. Acrescente a azeitona, salsa e cebolinha. Aos poucos, coloque a farinha. Coloque essa farofa na carne, enrole como rocambole e amarre com barbante. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne de todos os lados até dourar. Polvilhe com o açúcar e frite mais um pouco. Coloque a água quente e tampe. Mexa algumas vezes para que não grude na panela e vá adicionando água quente sempre que necessário. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 50 minutos. Retire e fatie a carne. Sirva acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 bifes de contrafilé 2 colheres (sopa) de salsa picada 1 cebola em rodelas

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 ovos (claras

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 4 colheres (sopa) de margarina 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de leite condensado 2 colheres (sopa) de manteiga 200g de chocolate

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abóbora picada 4 xícaras (chá) de leite desnatado 1 cubo de caldo de galinha 1 cebola

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 gomo de linguiça calabresa picada 1 xícara (chá) de bacon