Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1kg de paleta ou acém em cubos pequenos
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de champignon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto e doure os cubos de carne em 2 etapas. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Polvilhe com a farinha e mexa por 2 minutos. Despeje o caldo dissolvido na água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Retire a pressão sob água corrente, abra e despeje o creme de leite, a mostarda, o ketchup, o champignon, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 3 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora