Carne de panela com legumes

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 500g de acém em cubos 1 dente de alho amassado 1 cebola picada 1

-


Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
500g de acém em cubos
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado
3 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
2 mandioquinhas em cubos
100g de vagem picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Abaixe o fogo para médio, adicione o alho, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente o caldo de carne, o tomate e 2 xícaras (chá) da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Adicione a batata, a cenoura, a mandioquinha, a vagem, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture. Coloque a água restante, tampe a panela novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela. Acerte o sal se preciso e transfira para uma travessa para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência