Carne de panela com legumes e linguiça

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém em cubos 2 gomos de calabresa em rodelas 2 cebolas

-


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
2 gomos de calabresa em rodelas
2 cebolas picadas
1 tomate picado
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
1 batata-doce em cubos
2 xícaras (chá) de vagem picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 2 minutos. Adicione a calabresa e frite até dourar. Junte a cebola, o tomate e o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione a cenoura, as batatas, a vagem, tempere com sal e pimenta e cubra com água se necessário. Tampe e volte ao fogo por mais 15 minutos, em fogo baixo depois de chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela e volte ao fogo médio por mais 5 minutos com a panela aberta. Transfira para uma travessa e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência