Carne de panela com batata e cenoura

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de óleo 1,2kg de acém em cubos 1 gomo de linguiça calabresa picada 2 cebolas

-


Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1,2kg de acém em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picada
2 cebolas picadas
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
3 batatas em cubos
1 cenoura em rodelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa e a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal e pimenta e se necessário adicione mais água para cozinhar. Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência