RECEITAS

Carne com quiabo e batata

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 700g de acém ou paleta em cubos 1 cebola média em cubos 2 dentes de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:27
Atualizado às 15:29

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Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
700g de acém ou paleta em cubos
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
2 xícaras (chá) de batata em cubos médios
Arroz branco e salada para acompanhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne. Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe descansar por 15 minutos ou até sair toda a pressão. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco e salada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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