Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1kg de coxão mole, cordão de filé-mignon ou miolo de paleta em cubos
2 cebolas grandes fatiada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de tomate pelado em cubos (230g)
6 colheres (sopa) de cachaça para flambar
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo e adicione a carne. Frite por 6 minutos ou até dourar. Reserve em um prato. Despeje a cebola e o alho na mesma panela e refogue por 5 minutos ou até dourar. Retorne a carne e tempere com sal e pimenta. Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos. Para flambar, aqueça a cachaça em uma concha sobre a boca do fogão, com cuidado, até pegar fogo e despeje na carne. Assim que o fogo apagar, desligue e transfira para uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora