Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lagarto limpo (1,2kg aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 gomos de linguiça calabresa em tiras
2 cenouras descascadas em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
Modo de preparo:
Com uma faca afiada, abra a peça de carne com cuidado começando pela lateral até obter uma manta. Tempere com sal e pimenta. Recheie com a linguiça, a cenoura e o pimentão. Enrole como rocambole e prenda com palitos ou amarre com barbante culinário. Aqueça uma panela grande e grossa com o óleo e frite a peça por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Transfira para uma fôrma, adicione a água com o caldo de carne dissolvido, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Deixe a peça descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora