Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
1 sachê de caldo de carne em pó
1,2kg maminha (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de batata-doce em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
Modo de preparo:
Misture a cerveja, o alho e o caldo de carne. Tempere a carne com sal e pimenta e faça cortes diagonais na gordura. Aqueça uma frigideira grossa com o óleo, em fogo alto e doure a peça por 5 minutos de cada lado. Coloque em uma assadeira, regue com o molho de cerveja e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cozinhe os legumes em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e tomilho e espalhe na assadeira, ao redor da carne. Asse por 25 minutos. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Coloque em uma travessa com os legumes e regue com o molho da assadeira antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora