Carne assada com queijo e tomate

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lagarto limpo (peça) Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 2

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de lagarto limpo (peça)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
250g de queijo provolone em fatias
2 tomates sem sementes picados
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Tempere o lagarto com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lagarto de todos os lados. Acrescente a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o suco de laranja e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne, deixe esfriar e com uma faca corte fatias, não chegando até o fim para não separar as partes. Coloque as fatias de provolone entre as fatias cortadas de carne e polvilhe com o tomate e orégano. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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