Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de batata média descascada cortada em 4
6 cebolas pequenas descascadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lagarto limpa (aproximadamente 1,2kg)
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos, escorra e reserve. Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa e larga com o óleo e doure a carne por todos os lados. Coloque em uma fôrma com a batata e a cebola em volta, regue com a água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a carne e os legumes em uma travessa. Coloque a assadeira com cuidado sob a chama baixa do fogão e despeje o vinho, mexendo com uma espátula para soltar a crosta da fôrma. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Despeje o vinho da assadeira, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água e o molho inglês e cozinhe por 5 minutos. Dissolva a maisena na água restante e despeje no molho, sem parar de mexer, até engrossar. Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta, se necessário. Cubra a carne e os legumes com o molho e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora