Tempo: 50min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de miolo de alcatra ou contrafilé (aproximadamente 1,3kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 fatias de pão de fôrma branco sem casca
1/2 xícara (chá) de ervas frescas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, salsa, cebolinha)
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Tempere a peça com sal e pimenta. Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande com o óleo e doure a carne por 3 minutos de cada lado. Bata no liquidificador o pão picado, as ervas, o alho e o azeite até obter uma farofa úmida. Transfira a carne para uma fôrma e espalhe a farofa por cima, apertando bem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva fatiada e acompanhada de salada de folhas verdes e tomates-cerejas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora